Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ob Hokkaido, Butternut oder Muskat, das Kürbisgewächs ist nicht nur schmackhaft sondern auch sehr gesund. Wir stellen Ihnen unser Lieblingsrezept vor:

Das brauchen Sie für 2 Portionen Kürbissuppe:

  • 1 Kürbis, ca. 600-700 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 St. Ingwer, frisch, daumengroß
  • 150 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Cayennepfeffer
  • Öl zum Anbraten

Arbeitszeit: ca.35 Minuten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knobi würfeln und in heißen Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Kürbis in der Zwischenzeit halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis grob würfeln und kurz mit den Zwiebeln und dem Knobi anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  2. Den Deckel auf den Topf setzen und den Kürbis ca. 10-15 Min. dünsten, bis er weich ist. Die Kokosmilch hinzufügen und das Ganze mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Suppe aufkochen lassen, den geriebenen Ingwer hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und dem Cayennepfeffer abschmecken.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!